Презентация компании

Можете ознакомиться с нашей компанией,
скачав презентацию в формате: Powerpoint / PDF

Москва: +7 (904) 332 21 07

Санкт-Петербург / Омск / Сочи / Абхазия, г. Сухум / Италия

Search
Close this search box.

Технолог-пивовар Сергей Матвеев: о компании «Грейнрус» и их многофункциональном офисе

Основная ценность RestoranPro — качество, проверенное временем. Каждый наш проект от
дизайна и инженерного проектирования, строительства и оснащения профессиональным оборудованием, создаётся с учётом специфики и характеристик ресторана. Нам важно, чтобы вы были довольны результатом не только в день сдачи проекта, но и спустя годы. Мы ценим вас, наших клиентов, и всегда рады прийти к вам в гости, чтобы убедиться в правильности решений и качестве наших услуг.

Пару недель назад наша команда RestoranPro была в гостях у торгово-производственной
компании «Грейнрус». 2 года назад мы помогли им построить уютный многофункциональный офис с переговорной-дегустационной и минипивоварней. Нас прекрасно встретили, рассказали о планах компании и о том, насколько правильной и эффективной оказалась наша работа. 
Мы задали несколько вопросов о проекте дипломированному технологу-пивовару с 23-летним стажем Сергею Матвееву, представителю компании «Грейнрус».

Скорее читайте интервью, чтобы убедиться в качестве, которое мы обещаем.

— Сергей, расскажите о том, как появилась идея создать офис, и почему обратились именно к нам?

— Этот проект мы вынашивали достаточно долго. Изначально компания располагалась в съёмном офисе. У меня была маленькая пивоварка — комнатка в виде ромбика. Спустя некоторое время шеф решил, что настала пора сделать свой офис. И 4 года назад мы начали искать подходящее место в Москве. Необходимо было обустроить пространство так, чтобы к нам приходили люди, и общение проходило в комфорте. Кроме того, параллельно нужно было организовать свою маленькую пивоваренку, чтобы угощать наших гостей и клиентов. Мы продаём солод, хмель, дрожжи нашим пивоваренным, винокуренным и спиртовым заводам, и товар для этого необходимо показывать. Поэтому решили взять 100-литровую пивоварню, в промышленном варианте. У каждого в команде было своё видение проекта. Поэтому было принято решение обратиться к профессионалу, чтобы сделать всё правильно. Андрея, руководителя RestoranPro, знаю давно, с 2010 года, поэтому обратился к нему.

— Как проходила реализация проекта?

— Изначально офис — это здание бывшего детского сада в полуразрушенном состоянии. Здесь и прачечная была, и тепловушка, и бытовое помещение. Мы с командой RestoranPro думали, как нам сделать переговорную-дегустационную. Плюс хотели поставить сюда маленькую пивоварню, чтобы проводить мастер-классы, варить интересные сорта пива и вести образовательный блог. И буквально от момента нашей задумки до воплощения прошло, по моему, не больше года. 

   

Были и сложности. Думали, как нам сделать канализацию, как быть с промышленным оборудованием. Придумали помост, большую функциональную барную стойку — здесь это как рабочая зона, в которой по миллиметру вмещается сложное внутреннее пространство. Мы долго бились над эргономикой барной стойки, которая вместила всё необходимое оборудование для работы, а также насыщенные инженерные системы с возможностью их обслуживания. Использование искусственного камня — тоже оказалось правильным решением — не боится никаких моющих веществ мощной концентрации. За два года не испортился, не поцарапался.

Люди к нам приходят и радуются — попили пиво, приятно пообщались, посмотрели, как происходит варка. Мастер-классы мы проводит каждый месяц — минимум по 10 человек офлайн и 50 человек онлайн. Те пивовары, которые начинают свой путь, делятся своими знаниями, привозят своё пиво на пробу, а мы показываем им, какие ошибки есть, учим варить в промышленном варианте. Этот проект уникален. У нас здесь рабочая зона варки пива, переговорная, дегустационная — всё в одном здании. 

Насчёт стиля: демократичный стиль, чуть-чуть хайтека. Зоны мы поделили. Есть большая чёрная стена как большая меловая доска, очень удобна для обучений. Мы здесь рисуем, обсуждаем.

— Что скажете насчёт функциональности и эффективности решений?

Места немного, но для 10-12 человек в самый раз. Мы иногда проводим здесь корпоративы, устраиваем фуршеты. Всем места хватает, всем хорошо. В помещении комфортно благодаря кондиционеру. Освещение оригинальное и хорошее: подсветку мы можем делать и приглушённой, и мягкой, и более яркой. Цвет пола тоже удачный. Идёт некий контраст потолка с полом, и достаточно много воздуха, ничего не давит. Проект очень интересный, у кого есть желание приезжайте в гости! Или заходите на YouTube. 

— С точки зрения инвестиции проект себя оправдал? 

Да, я всех цифр не помню, но они точно не космические. Самое главное, что проект на нас работает и будет работать. Это не выкинутые деньги. Поэтому спасибо за этот проект.

— У вас действительно здесь очень уютно и здорово, что вы реализуете образовательный проект. А какие у компании планы?

Компании уже 26 лет, в прошлом году была круглая дата. «Грейнрус» не стоит на месте. Раньше в офисе было 20 человек, сейчас уже больше 50. У нас идёт расширение областей нашей деятельности: если раньше мы были обычными трейдерами, то сейчас мы расширяем и увеличиваем производство карамельных солодов. В том году мы производили 6 с половиной тысяч, в этом — уже 13 тысяч. Купили солодовую для ржаного солода. Продаем нашим хлебопекам. В будущем планируем хмелевой проект.

Мы купили 1000 гектар земли в Краснодаре, в станице Новодмитровское. В свете всех санкционных вещей, которые сейчас происходят, мы решили вложиться в новый проект — начали возделывать хмель. Засадили 130 гектар, в этом году выходим уже на 300 гектар. Официально получили разрешение от Минсельсельхоза, и зарегистрировали 11 видов хмеля. Теперь мы официально можем продавать в этом году и получим первый отечественный российский хмель.

Амбиции большие, хотим где-то через 5 лет захватить 50 процентов всего российского хмеля. Так же в этом году планируем пригласить наших клиентов и показать эти поля. День хмелеводства — 60-70 компаний приедут на экскурсии. Планируем построить домик хмелевода, где мы сможем проводить дегустации. 

Поэтому я надеюсь, что мы с RestoranPro успеем что-то придумать. А в следующем году сделать проект туристическим. Экотуризм развивается. Людям интересно, что, как и из чего производится в нашей стране.

Подробнее о компании «Грейнрус» вы можете прочитать на сайте.

Мы, RestoranPro, можем реализовать любой ресторанный проект, пишите на почту info@restoranpro.ru, и мы обязательно с вами свяжемся.

 

Прокрутить вверх