Технологическое проектирование предприятий общественного питания
RestoranPro — команда проектировщиков и экспертов отрасли, которая предоставляет услуги по разработке технологических проектов для ресторанов и кафе.
Наша команда профессионалов обладает богатым опытом в данной сфере и готова предложить вам качественные услуги по доступным ценам.
Технологический проект выполняется на основании и с учётом соблюдения всех ГОСТ, СанПиН, существующих нормативных и руководящих документов, Норм и Правил, предназначенных для разработки и экспертизы проектов вновь строящихся и реконструируемых помещений предприятий общественного питания.
Наши услуги:
- Создание планировки и зонирования помещения
- Расстановка технологического оборудования
- Схема потоков
- Выдача технического задания для смежных инженерных разделов, с нагрузками и расходами на сети
- Оформление спецификации для подбора оборудования
- Разработка ТИ и ТУ
- Внедрение программы ХАССП (англ. HACCP) на предприятии
- Помощь в получении сертификатов, декларации соответствия
- Разработка меню по необходимым и существующим стандартам
- Разработка технико-технологических карт
- Подбор и обучение квалифицированного персонала
Проектирование кафе и ресторанов начинается с выезда проектировщика на объект для осуществления замеров и оценки конструктивных возможностей помещения. Совместно с Заказчиком уточняется или разрабатывается с нуля техническое задание на проектирование. Технолог формирует техническое задание на проектирование, которое включает в себя общую информацию, архитектурно-планировочные решения, требования к инженерным системам помещения.
После этого начинается подготовка технологического проекта ресторана,
который включает в себя план размещения оборудования, а также планы по привязке этого оборудования ко всем инженерным коммуникациям
(водоснабжение, электрические сети, канализация, вентиляция).
Создание планировки помещения с последующей расстановкой
оборудования согласно концепции проектируемого предприятия (чертежи выдаются в двух форматах PDF и AutoCad). Во время технологического проектирования ресторана, кафе или бара надо учитывать:
- специализацию заведения общественного питания (ресторана, кафе,
- столовой, точки фаст-фуд);
- габаритные размеры заведения;
- количество посадочных мест заведения (количество посетителей в смену);
- плановую производительность (количество блюд, выпускаемых в смену);
- специфику работы (на сырье, на полуфабрикатах);
- форму обслуживания (самообслуживание, с помощью официантов);
- пожелания заказчика.
Получить ТИ и ТУ на пищевую продукцию можно двумя путями: купить
уже существующую документацию и разработать собственную. В первом случае, вариант хорош, если производитель собирается просто выпускать аналогичный продукт, не внося в него изменения. Если же планируется производить оригинальный продукт по оригинальной рецептуре, то потребуется разработка Технических условий на полуфабрикаты «с нуля». В чём наша компания может вам помочь.
Система сертификации – порядок действий, по которым осуществляется процесс подтверждения качества продукции. Соблюдение стандартов качества продуктов, оборудования и услуг должно подтверждаться специальным документом – сертификатом соответствия, который выдаётся по стандартам и правилам системы сертификации. Наличие данного документа является гарантией доброкачественности продукции и способствует компетентному выбору потребителями.
Декларация о соответствии — документ, в котором производитель удостоверяет, что поставляемая им продукция соответствует требованиям
нормативных документов. Однако для правильного прохождения процедуры декларирования требуется понимание процесс подтверждения соответствия продукции и знание требований стандартов Таможенного союза и схем декларирования, которые распространяются на вашу продукцию.
Мы предлагаем производителям удобные и выгодные варианты сотрудничества при регистрации декларации о соответствии.
Частой ошибкой является и то, что за компоновку меню некоторые собственники берутся в последний момент перед открытием. Готово и внешнее, и внутреннее убранство, и вывеска с логотипом, а меню — ещё нет. А ведь подогнать его под уже «сделанную» атмосферу крайне сложно. Команда RestoranPro рекомендуют начинать именно с меню, так как образ кафе или ресторана отображается в выборе кухни и фирменных блюд. И только после того, как этот вопрос будет решён, можно браться за стиль, интерьер, униформу и прочее. Мы разработаем для вас уникальное и функциональное меню, которое будет привлекать больше клиентов.
Каждое предприятие может разрабатывать ТТК самостоятельно, если в штате имеются высококвалифицированные инженеры-технологи. Если таких специалистов нет, то лучше поручить эту работу нашей команде.
Подбор квалифицированного персонала, который будет соответствовать вашим требованиям. Наши специалисты помогут вам найти лучших работников, которые будут не только профессионалами своего дела, но и приятными людьми для общения с гостями.