Закрытие ресторанов – тенденции и причины

«Ничто не вечно под луной» - как писал великий классик. Каждый день открываются новые и заканчивают свое существование рабочие предприятия и фирмы, рестораны не стали исключением.

Закрытие ресторанов – это сложный вопрос, который будет рассмотрен с самых актуальных ракурсов.

Ну почему?

Так почему закрываются рестораныПричины закрытия ресторанов разнообразны и порой непредсказуемы. Вот самые значительные поводы:

  • Неудачное местоположение;
  • Высокая арендная плата за помещение;
  • Неактуальная концепция заведения;
  • Отсутствие грамотного Шеф-повара;
  • Неэффективная экономическая политики (неверное распределение
    средств);
  • Конкурент.

Это основные моменты, по которым приходится закрыть уже работающий и
возможно успешный ресторан.

Немного подробностей
Место локации может быть неудачным по:

  • Проходимости;
  • Большому скоплению конкурентов.

Непомерная оплата за съемное помещение не нуждается в объяснении,
однако стоит заметить, что первоначально оговоренная цифра может
измениться при неграмотном составлении договора аренды.

Концепция ресторана – очень важный аспект, посетители отдают
предпочтения тематическим или просто оригинально сформулированным
представлением заведения.

Как бы удивительно это не было, но грамотный Шеф-повар может поднять
рейтинг ресторана в десятки, а может быть и в сотни раз.
Как и грамотный управитель и верно-расставленные экономические
приоритеты.

Итоги
Выявив причины закрытия ресторанов, можно все минусы превратить в
плюсы и не только не ликвидировать бизнес, но вывести его на новый
уровень.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *