«Ничто не вечно под луной» — как писал великий классик. Каждый день открываются новые и заканчивают свое существование рабочие предприятия и фирмы, рестораны не стали исключением.
Закрытие ресторанов – это сложный вопрос, который будет рассмотрен с самых актуальных ракурсов.
Ну почему?
Так почему закрываются рестораны? Причины закрытия ресторанов разнообразны и порой непредсказуемы. Вот самые значительные поводы:
- Неудачное местоположение;
- Высокая арендная плата за помещение;
- Неактуальная концепция заведения;
- Отсутствие грамотного Шеф-повара;
- Неэффективная экономическая политики (неверное распределение
средств); - Конкурент.
Это основные моменты, по которым приходится закрыть уже работающий и
возможно успешный ресторан.
Немного подробностей
Место локации может быть неудачным по:
- Проходимости;
- Большому скоплению конкурентов.
Непомерная оплата за съемное помещение не нуждается в объяснении,
однако стоит заметить, что первоначально оговоренная цифра может
измениться при неграмотном составлении договора аренды.
Концепция ресторана – очень важный аспект, посетители отдают
предпочтения тематическим или просто оригинально сформулированным
представлением заведения.
Как бы удивительно это не было, но грамотный Шеф-повар может поднять
рейтинг ресторана в десятки, а может быть и в сотни раз.
Как и грамотный управитель и верно-расставленные экономические
приоритеты.
Итоги
Выявив причины закрытия ресторанов, можно все минусы превратить в
плюсы и не только не ликвидировать бизнес, но вывести его на новый
уровень.