В свою очередь, это придает блюду особое совершенство, вкус и уникальность. При этом используется специальное технологическое оборудование, на котором можно приготовить тот или иной шедевр. Учитывая этот факт, данное оборудование, а также технология их работы и выделяемые продукты горения, не являются изделиями высокой пожарной безопасности в отличие от традиционного технологического оборудования. Поэтому чтобы не допустить возникновения пожара внутри заведения, в помещениях здания, где проходит транзитом система вентиляции, устанавливают дополнительное устройство — гидрофильтр. Он помогает очищать воздух, кроме этого, полностью защищает вентиляцию от попадания искр, которые туда могут попасть, охлаждает вытяжной воздух, очищает от копоти, сажи, и жира.
УстройствоУстройство гидрофильтра включает в себя целый комплекс элементов, которые позволяют выполнять противопожарные функции в помещениях сферы питания. Гидрофильтр выполнен из нержавеющей стали. Кроме этого, он имеет герметичный корпус. Также в состав входят следующие элементы:
Дополнительное устройство может иметь автоматику, которая помогает оперативно управлять гидрофильтром. Кроме этого, могут быть установлены элементы для дополнительной очистки. |
![]() |
Принцип работы
Работа гидрофильтра в первую очередь заключается в том, чтобы эффективно защищать воздуховоды от попадания искр, высокой температуры, сажи, жира и других элементов. Кроме этого, гидрофильтр помогает устранить посторонние неприятные запахи. Гидрофильтры, и другое воздухоочистительное оборудование, являются незаменимыми для кафе или ресторанов, которые расположены в помещении домов, торговых
центрах.
В своей работе гидрофильтры максимально удаляют дым. Жиры удаляют на 90%. Очищенный воздух, выводится на улицу через систему вентиляции.
Монтаж
Установка гидрофильтра осуществляется обычно в горизонтальном положении. Хотя производители, откликаясь на потребность рынка, начинают производить гидрофильтры и вертикального расположения, прямо
над зонтами. Таким образом, гидрофильтр располагается в районе и над тепловым оборудованием, максимально уменьшая пожароопасную зону. В зависимости от принципа работы гидрофильтра, а также схемы подключения в помещении кухни, гидрофильтр можно устанавливать на пол, вешать на стену или на потолок, к перекрытию.
При этом гидрофильтр следует подключить к системе водоснабжения, с достаточным давлением в системе, для стартового набора воды и последующего подмеса холодной водой, для регулировки выходной температуры воздушного потока. Чтоб не возникало дополнительных проблем с водой используется насос и резервуар. Для слива отработанной воды, необходимо гидрофильтр присоединить к системе канализации. Данный прибор является одним из главных элементов, в системе безопасности технологической вытяжке в ресторанах или кафе. Большинство владельцев не задумываются над его важностью, и не вкладывают средства в его установку. Со временем СЭС и МЧС закрывают предприятие питания из-за нарушения правил пожарной безопасности. В отдельных случаях наступает пожар, тем самым принося глобальный вред и остановку бизнеса. Специалисты нашей компании помогут каждому ресторатору и владельцу, а также ответственным исполнителям, провести грамотное проектирование, защитить проект, согласовав с собственником здания, управляющей компанией, органами местной МЧС и получить разрешительную документацию. Мы сможем подобрать необходимое оборудование, с учетом специфики помещения, кухни, требований ТУ, а также бюджет, поскольку наша компания является дилером крупных заводов производителей оборудования.
Гидрофильтры— это правильный выбор в обеспечении безопасности в собственном ресторане или кафе.