Александр Ткачев – губернатор Краснодарского края считает, что недостаточное количество предприятий общественного питания и гостиниц негативно сказываются на имидже Краснодара, как столицы Кубани. Такое мнение было озвучено на расширенном заседании городской Думы Краснодара. Губернатор рекомендовал работать над увеличением числа гостиниц вдвое, а число предприятий общественного питания необходимо увеличить втрое. На момент написания статьи в Краснодаре…
подробнееНовый ресторан-пивоварня Maximilian Brauhaus Hall от Аркадия Теплицкого
Аркадий Теплицкий – совладелец холдинговой компании «Адамант», является одним из успешных бизнесменов, решил заняться пивом.5 марта 2013 года в Санкт-Петербурге состоялось открытие уже второго пивного ресторана под названием Maximilian Brauhaus Hall, и уже через полгода, Аркадий Теплицкий, планирует открыть третье по счету заведение. Располагается заведение в ТРК «Балкания Нова», который находиться около метро «Купчино», и…
подробнееMcDonald’s теряет рынок
Впервые рестораны быстрого питания McDonald`s понесли потери – продажи в октябре упали на 1,8%, хотя аналогичный показатель за прошлый год – 5,5% роста. Это снижение произошло впервые за последние девять лет работы компании. Падение затронуло все регионы, где представлена сеть фаст-фуда. В Европе падение составило – 2,2%, аналогичное снижение наблюдается в США. На Ближнем Востоке,…
подробнееRestomania – конференция рестораторов
С Санкт-Петербурге 3 и 4 декабря пройдет конференция посвященная ресторанному бизнесу Restomania. Мероприятие пройдет в гостинице «Кемпински Мойка 22». Организаторами конференции выступила Национальная гильдия шеф-поваров России, а так же компания ASG-Corp. Цель конкуренции – обмен опыта между зарубежными специалистами отрасли, а так же российскими коллегами. Открывать конференцию будет Генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Луиджи Эстеро.…
подробнее
«Лучший ресторан Москвы 2012», пора сделать выбор
Портал о ресторанной индустрии Menu.ru объявляет с 1 ноября 2012 года начало всеобщего голосования пользователей интернета на звание «Лучший ресторан Москвы 2012». Голосование продлится до 8 февраля 2013 года, за это время, и определиться победитель премии. Премия «Лучший ресторан Москвы 2012» является одной из немногих независимых премий, но, не смотря на это является, престижной для…
подробнееТьерри Маркс – эксперимент на ура!
Французский шеф-повар Тьерри Маркса решил провести творческий эксперимент и поработать в обычной парижской электричке, что очень порадовал пассажиров. Всего эксперимент занял 25 минут, именно столько удалось пропутешествовать Тьерри Марксу, но за столь короткий срок он успел приготовить 400 порций авторских экспресс-блюд. Порадовать удалось всех пассажиров, а их было именно 400 человек. Трудно описать удивление, с…
подробнее