Запрет на курение. Последствия для общественного питания

После 1 июня вступает в силу закон о полном запрете курения в общественных места, чего очень опасаются предприятия общественного питания, предрекая снижение числа посетителей.

В сети кофеен «Кофе Хауз» около 60% посетителей от общего числа являются курильщиками, а значит отток посетителей может быть значительным. В среднем на рынке общественного питания количество курящих посетителей колеблется в пределах 30-60%, а значит закон может затронуть практически все рестораны, кафе и бары в той или иной степени. Наиболее ощутимый отток посетителей могут ощутить заведения расположенные в торговых центрах. Они не имеют прямого входа с улицы, а значит решаться любой возможности предоставить своим клиентам выкурить сигарету. О подобном положении вещей уже заявили ряд компаний, рестораны и кафе, которых располагаются в крупных торговых центрах. Но многие управляющие компании считают что падение трафика составит 5-15% и будет носить временный характер.

После ввода аналогичного закона в европейских странных посещаемость предприятий общественного питания в среднем снизилась на 15%.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *