Шеф-повара покажут и расскажут

В рамках выставки «ПИР 2013» пройдет Всероссийский Кулинарный Конгресс, мероприятие состоится с 1-го по 4-е октября.
Конгресс будет включать в себя множество мастер-классов от ведущих поваров, а так же кондитеров – лучших в мире. Кроме мастер-классов мероприятия будут включать в себя экскурсии в рестораны, которые представляют шеф-повара – это является нововведением этого года. Все экскурсии будут проходить вечером, а их участники смогут в полной мере ознакомиться с внутренним устройством заведения, посетить помещения, в которых не бывает обычных посетителей. В конце экскурсии пройдет дегустация блюд из сет-меню, и все желающие смогут пообщаться с шеф-поваром в неформальной обстановке. Уже известны первые четыре шеф-повара, которые проведут подобные экскурсии – это Андрей Ростов (“Розовый кадиллак”), Андрей Ростов (“Розовый кадиллак”), Сергей Лобачев (“Груша”) и Иван Тишкин (один из новых ресторанов Swissotel Красные холмы). Такой выбор организаторы конгресса сделали не случайно, эти заведения оказались наиболее интересными. В ресторане «Груша» во многих блюдах меню встречается этот фрукт, такова концепция заведения. В ресторане «ЩиСлива» предлагаются традиционные русские блюда в приготовлении, которых используется дикоросы. В «Розовом кадиллаке» посетителю предлагаются различные бургеры. Основной концепцией ресторана Swissotel являются блюда приготовленные из сезонных фермерских продуктов, стоит отметить, что это тренд последнего времени. Кроме выше представленных специалистов в конгрессе примут участие: Сергей Березуцкий (“Как есть”), Илья Лазерсон (кулинарная студия Ильи Лазерсона), Луиджи Ферраро (“Кальвадос”), Лоренцо Страппато (флотилия Radisson SAS Славянская), Абдулреза Соузани (“Фарси”).

Оставить комментарий