Шеф-повара покажут и расскажут

В рамках выставки «ПИР 2013» пройдет Всероссийский Кулинарный Конгресс, мероприятие состоится с 1-го по 4-е октября.
Конгресс будет включать в себя множество мастер-классов от ведущих поваров, а так же кондитеров – лучших в мире. Кроме мастер-классов мероприятия будут включать в себя экскурсии в рестораны, которые представляют шеф-повара – это является нововведением этого года. Все экскурсии будут проходить вечером, а их участники смогут в полной мере ознакомиться с внутренним устройством заведения, посетить помещения, в которых не бывает обычных посетителей. В конце экскурсии пройдет дегустация блюд из сет-меню, и все желающие смогут пообщаться с шеф-поваром в неформальной обстановке. Уже известны первые четыре шеф-повара, которые проведут подобные экскурсии – это Андрей Ростов (“Розовый кадиллак”), Андрей Ростов (“Розовый кадиллак”), Сергей Лобачев (“Груша”) и Иван Тишкин (один из новых ресторанов Swissotel Красные холмы). Такой выбор организаторы конгресса сделали не случайно, эти заведения оказались наиболее интересными. В ресторане «Груша» во многих блюдах меню встречается этот фрукт, такова концепция заведения. В ресторане «ЩиСлива» предлагаются традиционные русские блюда в приготовлении, которых используется дикоросы. В «Розовом кадиллаке» посетителю предлагаются различные бургеры. Основной концепцией ресторана Swissotel являются блюда приготовленные из сезонных фермерских продуктов, стоит отметить, что это тренд последнего времени. Кроме выше представленных специалистов в конгрессе примут участие: Сергей Березуцкий (“Как есть”), Илья Лазерсон (кулинарная студия Ильи Лазерсона), Луиджи Ферраро (“Кальвадос”), Лоренцо Страппато (флотилия Radisson SAS Славянская), Абдулреза Соузани (“Фарси”).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *