Русская кухня потеснила итальянскую и японскую

Специалисты компании 2ГИС, которая занимается разработкой электронных справочников, провели исследования гастрономических направлений, представленных в Москве.

По результатам исследований выяснилось, что из 2,7 тысяч предприятий общественного питания, представленных в столице, около 60% имеют специализацию на какой-либо кухне, в некоторых случаях на нескольких видах. Большинство предприятий (64,1%) – это рестораны и кафе, имеющие специализацию европейской кухни. Но такое позиционирование не выявляет более узкой специализации, как, например, на итальянской или французской кухне. Остальные предприятия имеют специализацию на кавказкой кухне (11,2%), восточной (4,8%), средиземноморской (2,8%) и азиатской (1,8%) кухонь.

Если говорить о ресторанах и кафе, которые специализируются на конкретном гастрономическом направлении, то лидером стала русская кухня (20,3%), обогнав постоянного лидера – итальянскую кухню (19,5%). Замыкают тройку традиционно популярные представители японской кухни (17%).

Так же исследование выявило заведения с самым высоким средним чеком – это оказались рестораны аргентинской кухни (со средним чеком 3 900 рублей), а наиболее дешевым средним чеком стали представители чешской кухни.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *