Красивый интерьер заведения имеет значение, но если вкус приготовленной еды далек от совершенства, то это может надолго испортить общее впечатление у посетителей.
У каждого человека есть индивидуальные предпочтения.
Согласно последней статистике наибольшую популярность в 2017 году набирают следующие модели системы HoReCa:
- Русская кухня. Домашняя еда, приготовленная шеф-поваром, до сих пор занимает высокую позицию в рейтинге. Посетители такого предприятия всегда могут найти в меню свое любимое блюдо.
- Фудкорты. Рестораны быстрой еды, вмещающие в себя кухни разных направлений, держатся на высоте благодаря быстрому обслуживанию, широкому ассортименту блюд и своему выгодному размещению на территории торговых центров.
- Кофейни. В таких сетевых предприятиях HoReCa основной акцент приходится на качестве излюбленного напитка. Свое распространение они получили благодаря приятному интерьеру помещений, вкусному кофе и недорогому ценнику.
- Рестораны здоровой еды. В этом сегменте представлены заведения, которые направлены на правильное питание. Люди стали все сильнее задумываться о том, что они едят. Места, где можно вкусить полезную пищу без вреда для фигуры, набирают обороты с каждым годом.
- Рыбные рестораны. Посетителей таких предприятий привлекает нежная мякоть морских обитателей, как в сладкой интерпретации, так и в пряностях. В руках шеф-повара любая рыба становится вкусным шедевром.
- Рестораны национальной кухни. За несколько лет быстро развилась китайская, японская, кавказская и узбекская сеть заведений. Вкусовые особенности блюд каждой страны находят своих почитателей.
В настоящий момент развитие в системе HoReCa направлено в сторону заведений натуральной качественной еды, где практикуется быстрое обслуживание посетителей.