Ваше сообщение отправлено.
Обратная связь
Сообщение не отправлено.
Повторите попытку позже.
+7(999)123-45-67
emailname@site.ru
Отправить
Закрыть
   8 (495)
721-01-53
8 (905)
738-90-00
              
Презентация компании
Можете ознакомиться с нашей компанией,
скачав презентацию в подходящем формате:
iOS Pdf Powerpoint
Услуги:

Архитектура и дизайн
Лицензирование и получение разрешительной документации
Мебель для ресторанов
Технологическое оборудование
Строительство ресторанов
Инженерное проектирование
Рекламное сопровождение
Мини-пивоварни
Управление проектом
Закрыть

Новости




2017-05-06
Модные тренды HoReCa

Красивый интерьер заведения имеет значение, но если вкус приготовленной еды далек от совершенства, то это может надолго испортить общее впечатление у посетителей.

У каждого человека есть индивидуальные предпочтения.

 


Согласно последней статистике наибольшую популярность в 2017 году набирают следующие модели системы HoReCa:

  1. Русская кухня. Домашняя еда, приготовленная шеф-поваром, до сих пор занимает высокую позицию в рейтинге. Посетители такого предприятия всегда могут найти в меню свое любимое блюдо.
  2. Фудкорты. Рестораны быстрой еды, вмещающие в себя кухни разных направлений, держатся на высоте благодаря быстрому обслуживанию, широкому ассортименту блюд и своему выгодному размещению на территории торговых центров.
  3. Кофейни. В таких сетевых предприятиях HoReCa основной акцент приходится на качестве излюбленного напитка. Свое распространение они получили благодаря приятному интерьеру помещений, вкусному кофе и недорогому ценнику.
  4. Рестораны здоровой еды. В этом сегменте представлены заведения, которые направлены на правильное питание. Люди стали все сильнее задумываться о том, что они едят. Места, где можно вкусить полезную пищу без вреда для фигуры, набирают обороты с каждым годом.
  5. Рыбные рестораны. Посетителей таких предприятий привлекает нежная мякоть морских обитателей, как в сладкой интерпретации, так и в пряностях. В руках шеф-повара любая рыба становится вкусным шедевром.
  6. Рестораны национальной кухни. За несколько лет быстро развилась китайская, японская, кавказская и узбекская сеть заведений. Вкусовые особенности блюд каждой страны находят своих почитателей.

В настоящий момент развитие в системе HoReCa направлено в сторону заведений натуральной качественной еды, где практикуется быстрое обслуживание посетителей.




2017-05-03
Новая волна популярности технологии sous-vide

Технология приготовления продуктов sous-vide уже не один год активно применяется в индустрии ресторанного бизнеса. В последнее время она набирает популярность в России, выходя за пределы кухонь рестораций премиум-класса.


Технология приготовления продуктов sous-vide уже не один год активно применяется в индустрии ресторанного бизнеса. В последнее время она набирает популярность в России, выходя за пределы кухонь рестораций премиум-класса. Это связано с двумя основными факторами: расширением ассортимента специализированного оборудования и увеличением количества заведений, ориентированных на здоровое питание.

Мировые производители профессионального оснащения для кухни предлагают большой выбор приборов, предназначенных для работы по технологии sous-vide. Сам процесс приготовления предусматривает вакуумирование продуктов, приготовление их при относительно низкой температуре. Пища теряет всего 5-7% массы, в то время как стандартная варка/обжарка забирает около 20-35%. Одновременно сохраняется огромное количество полезных веществ, натуральный богатый вкус продуктов. Технология позволяет готовить практически любые блюда полностью или для последующего хранения в замороженном виде (до трех недель).

Мода на правильный образ жизни, заботу о фигуре и самочувствии стала мощным стимулом для оздоровления меню даже небольших рестораций. Они стали настоящей оппозицией фаст-фудам, бистро, которые предлагают длинный список пережаренных закусок, блюд, изобилующих трансжирами, углеводами и солью. Sous vide обладает целым рядом преимуществ, привлекающих к технологии внимание заведений среднего ценового сегмента:

  • расширение фирменного меню за счет здоровых, диетических блюд;
  • возможность приготовления привычных позиций усовершенствованным способом;
  • уникальное решение для сложных и «проблемных» продуктов;
  • минимальные потери в массе и вкусе пищи;
  • идеальное порционирование;
  • возможность создавать заготовки для дальнейшей заморозки и разогрева перед сервировкой;
  • широкие возможности для творческих экспериментов, создания новых авторских блюд;
  • предельно эффективное распределение рабочего времени;
  • доступная стоимость использования технологии.

Кроме того, sous-vide не исключает других способов кулинарной обработки. После полного или частичного приготовления продуктов их можно подвергать дополнительному запеканию, карамелизации, обжарке. При этом все компоненты должны быть свежими, самого высокого качества.






2016-03-24
ЕГАИС – обязательство или добровольный выбор?

ЕГАИС - единая государственная автоматизированная информационная система. С этой аббревиатурой с 1 января 2016 года пришлось познакомиться всем оптовым и розничным продавцам алкоголя.

Система введена для защиты потребителей от приобретения некачественного алкоголя. Государству же она позволяет контролировать производство и продажу алкоголя в стране.


Как это работает?

Производитель или импортер снабжают каждую бутылку алкогольной продукции специальной маркой, содержащей уникальный код ЕГАИС. Каждый участник торговой цепочки, в свою очередь вносит в систему данные о том, кто приобретает товар. В конечных точках продаж кассир сканирует код ЕГИС на бутылках, и в чеке появляется QR код, позволяющий покупателю проверить подлинность товара.  Одновременно специальный программный модуль на кассах генерирует файл, фиксирующий факт продажи алкоголя и отправляет данные в систему.


А как же общепит?

Согласно Федеральному Закону N 182-ФЗ от 29.06.2015 года положения по подключению к ЕГАИС не распространяются на «розничные продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания».


Однако
Приказ ФС РАР №164 от 19.06.2015 года обязывает все предприятия общественного питания заполнять журнал учета розничных продаж алкоголя. Если предприятия ведут журнал оффлайн – подключение к ЕГАИС не понадобится. Раз в квартал необходимо печатать такой журнал для предоставления проверяющим органам.

Значительно удобнее заполнять такой журнал в электронном виде, сканируя штрих-коды на акцизных марках бутылок с алкогольными напитками. В этом случае необходимо подключение к ЕГАИС. Единицей продажи считается бутылка или кега. Факт ее вскрытия отражается в журнале, и далее алкогольную продукцию можно реализовывать в розлив.

 

 




2016-03-09
Светодиодные инсталляции – новое слово в освещении и декоре интерьеров
В работах фотографа Клинта Баклавски из Бостона освещение в интерьере стало изысканным фотодекором или, наоборот, фотопринты обрели объем и засветились изнутри. Все зависит от восприятия зрителя.

Свои инсталляции художник создает с помощью светодиодных ламп, помещая в них фрагменты фотоизображений. В фокусе объектива – абстрактные орнаменты, пейзажи, архитектура, автомобили. Оформленные в виде отдельных фрагментов или в виде масштабного панно светящиеся объемные фотоинсталляции способны не только украсить интерьер, сделать его оригинальным, но и послужить мягким освещением, создающим камерную уютную атмосферу. 




2015-05-17
Инновационная веб-платформа для рестораторов, желающих самостоятельно создать собственный красивый и функциональный сайт
Happytables – инновационная веб-платформа, разработанная специально для рестораторов, которые хотят самостоятельно создать собственный интернет-сайт и управлять им.

Happytables предлагает высокий уровень простоты и скорости в процессе создания и поддержания веб-сайтов для ресторанов, баров и кафе. В начале марта 2015 года вышла новая интуитивно понятная версия, которая позволяет пользователям при создании сайта быстро и просто перетаскивать и редактировать блоки с контентом, чтобы сформировать нужную структуру страницы. Новая версия позволяет интегрировать веб-сайт с такими известными поисковыми системами и социальными сетями, как Yelp, Foursquare, Instagram и др.

Создатели веб-платформы провели исследование с целью выяснения основных потребностей пользователей ресторанных сайтов. С учетом результатов данного исследования и разработан удобный сервис для создания сайтов, на которых посетители смогут получить всю интересующую их информацию, включая местоположение заведения, часы работы, иллюстрированное фото предлагаемых блюд меню, отзывы пользователей и контактную информацию. Владельцы сайта могут также добавить на свой сат дополнительные сервисы: функции интернет-коммерции, которые помогают управлять доходами заведения, а также возможность заказа столика онлайн. Благодаря новой веб-платорме, рестораторы могут создавать и управлять своими собственными веб-сайтами без необходимости нанимать агентство веб-дизайна.




2015-05-15
Пятый Московский фестиваль домашнего пива
18 апреля на территории дизайн-завода Flacon прошел Пятый Московский фестиваль домашнего пива. Творческая площадка Flacon, созданная для проведения самых различных креативных мероприятий, в этом году не смогла вместить всех желающих попробовать крафтовые сорта пива, а представлено их было всего около 100.
42 пивовара привезли свою продукцию на фестиваль, чтобы посоревноваться между собой и, конечно, представить свою продукцию любителям пенного напитка. На фестиваль пришло около 1000 человек.  Такая цифра – небывалый прогресс по сравнению с прошлыми годами, когда пивной фестиваль собирал не более 300 посетителей.

Учитывая огромный интерес москвичей к домашнему пиву, в следующем году организаторы планируют искать для проведения мероприятия площадку, в три раза превышающую по площади нынешнюю.  А состоится очередной пивной фестиваль уже этой осенью, так что для подготовки осталось не так много времени, ну а пока, подведем итоги нынешнего мероприятия. Лучшим сортом пива по итогам голосования был признан бельгийский дюбель Conversatio Morum от домашней пивоварни Prokhoroff.  Победитель – пивовар Федор Прохоров – один из организаторов фестиваля. По основной специальности он – ИТ-специалист. Пивоварение – хобби Федора. По его собственным словам, он варит только для себя и друзей, ну и для фестиваля конечно. Тем не менее, домашнее пиво от Prokhoroff получило 43 голоса. Этот результат значительно превышает количество голосов, набранное остальными претендентами на победу. Но остальные участники в «обиде» не остались. Дегустация приготовленного в домашних условиях пива проходила очень активно. Кроме того, у гостей была возможность приобрести пенный напиток. Пивовары продали практически все, что привезли на фестиваль: пиво отлично шло как в розлив из кег, так и в пластиковых бутылках – на вынос.

По итогам фестиваля и участникам и посетителям стало очевидно, что планка производства домашнего пива поднята очень высоко, и пивоварам-любителям есть куда расти, и есть кому показать свои достижения. Свидетельство тому – небывалый интерес к пивному фестивалю, который по мнению организаторов мероприятия будет только расти.



2015-02-16
Немецкий вариант турецкой кухни в России!
В Санкт-Петербурге открылись кафе немецкого ресторанного бренда OLIVA. Заведения предлагают своим посетителям немецкий вариант турецкой кухни. В меню также входят блюда средиземноморской кухни, в частности итальянская пицца и паста.

Кафе занимают площадь 45-100 квадратных метров. В городе уже работает 5 заведений OLIVA. Russia best doner.  На открытие каждого ресторана потрачено в среднем 6-8 млн. рублей.

На сегодняшний день сеть ресторанов OLIVA объединяет заведения  по всему миру. Кафе немецкого бренда работают не только в Германии, но и в Испании, Румынии и ОАЭ. В России заведения открыты по мастер-франшизе, владельцем которой является Дмитрий Неведомский – совладелец сети кафе быстрого питания «Емеля».




2014-06-02
Запрет на курение. Последствия для общественного питания

После 1 июня вступает в силу закон о полном запрете курения в общественных места, чего очень опасаются предприятия общественного питания, предрекая снижение числа посетителей.

В сети кофеен «Кофе Хауз» около 60% посетителей от общего числа являются курильщиками, а значит отток посетителей может быть значительным. В среднем на рынке общественного питания количество курящих посетителей колеблется в пределах 30-60%, а значит закон может затронуть практически все рестораны, кафе и бары в той или иной степени. Наиболее ощутимый отток посетителей могут ощутить заведения расположенные в торговых центрах. Они не имеют прямого входа с улицы, а значит решаться любой возможности предоставить своим клиентам выкурить сигарету. О подобном положении вещей уже заявили ряд компаний, рестораны и кафе, которых располагаются в крупных торговых центрах. Но многие управляющие компании считают что падение трафика составит 5-15% и будет носить временный характер.

После ввода аналогичного закона в европейских странных посещаемость предприятий общественного питания в среднем снизилась на 15%.




2014-06-01
Почему закрываются рестораны

Эксперты ресторанного рынка отмечают серьезный рост конкуренции среди ресторанов на территории Москвы. Отчасти это обусловлено постоянным ростом посетителей, которые стали более разборчивыми и стали предъявлять повышенные требования к заведениям.

Посетители теперь больше интересуются качеством блюд при этом его соответствие цене, а также качеству обслуживания. Такие требования стали играть в пользу ресторанов, которые изначально продуманы с экономической точки зрения и готовых предложить оптимальное сочетание. Даже ресторанные компании, которые стремятся в первую очередь к повышению статуса своего заведения, начинают открывать предприятия с более демократичными ценами и доступностью для широкого круга потребителей. Такая ситуация провоцирует закрытие многих, в том числе и молодых предприятий, проработавших меньше года. Статистика предоставленная департаментом торговли и услуг Москвы показывает, что из 500 открытых ресторанах в прошлом году, на новом месте открылись, только 200 из них. Остальные открылись там же, где уже был ресторан, но его постигла учесть закрытия.

Но не только изменившиеся предпочтения потребителей влияют ресторанный сектор столицы. Не маловажным фактором является цена арендной платы, которая часто перекрывает доходность ресторана, делая его не рентабельным. Сетевые ресторанные компании отмечают, что арендуемые площади в Москве превышают стоимость, аналогичных площадей в Санкт-Петербурге в несколько раз.

Когда-то ресторанный сектор был сверх прибыльным и предприниматели не всегда ставили жесткие условия по экономическим показателям, но сейчас ситуация изменилась коренным образом, когда желающих инвестировать в ресторанной сектор стало в разы больше, конкуренция стала невероятно жесткой, и по мимо оригинальной идеи необходимо досконально проработать экономическую сторону проекта. Поэтому наша компания предлагает лучшие решения для оптимальной работы новых ресторанов различного кулинарного направления.




2014-05-30
Русская кухня потеснила итальянскую и японскую
Специалисты компании 2ГИС, которая занимается разработкой электронных справочников, провели исследования гастрономических направлений, представленных в Москве.

По результатам исследований выяснилось, что из 2,7 тысяч предприятий общественного питания, представленных в столице, около 60% имеют специализацию на какой-либо кухне, в некоторых случаях на нескольких видах. Большинство предприятий (64,1%) – это рестораны и кафе, имеющие специализацию европейской кухни. Но такое позиционирование не выявляет более узкой специализации, как, например, на итальянской или французской кухне. Остальные предприятия имеют специализацию на кавказкой кухне (11,2%), восточной (4,8%), средиземноморской (2,8%) и азиатской (1,8%) кухонь.

Если говорить о ресторанах и кафе, которые специализируются на конкретном гастрономическом направлении, то лидером стала русская кухня (20,3%), обогнав постоянного лидера – итальянскую кухню (19,5%). Замыкают тройку традиционно популярные представители японской кухни (17%).

Так же исследование выявило заведения с самым высоким средним чеком – это оказались рестораны аргентинской кухни (со средним чеком 3 900 рублей), а наиболее дешевым средним чеком стали представители чешской кухни.




2013-06-26
Российские пивовары ждут роста рынка в 2014 году
Президент пивоваренной компании «Балтика», председатель совета Союза российских пивоваров, старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе Исаак Шепс в рамках ПМЭФ интервью агентству «Прайм» дал прогноз роста рынка пива в России в 2014 году, но в случае если не будут приняты законодательные меры направленный на его сдерживание.


Последние четыре года рынок пива в России падает, это в первую очередь связано с общемировым кризисом, а так же повышением акцизов в дополнении к ряду законопроектов, которые сдерживают производителей пива. Вследствие чего многие компании закрыли свои пивоваренные заводы. В том числе за последние полгода компания “Сан ИнБев”, российское подразделение пивоваренного концерна Anheuser-Bush InBev, закрыла две производственных площадки в России, кроме которых были закрыты еще порядка 4-5 пяти заводов.


Исаак Шепс считает, что рынок начнет восстанавливаться, и рост будет измеряться несколькими процентами. Многие эксперты настроены более оптимистично и дают прогноз в рамках 3-5%. Динамика роста пивного рынка в России в первую очередь зависит от макроэкономических факторов и законодательных ограничений, которые постоянно сдерживают рост.


Напомним, что пиво вслед за более крепкими алкогольными напитками запретили продавать в киосках, а так же запретили к продаже в ночное время. В данный момент обсуждается запрет на реализацию пива в ПЭТ-упаковке объемом более 0,5 литров, что многие эксперты считают нелогичным и абсурдным решением.


Пивовары настроены позитивно и готовы стимулировать рост пивного рынка в России. Но если законодательные меры будут его сдерживать, то это повлечет негативные последствия, в том числе закрытие крупных производственных заводов, что может негативно сказаться на экономике страны в целом.



2013-06-24
Во Вьетнаме открылось бамбуковое кафе
Во Вьетнаме открылось кафе с очень необычным архитектурным исполнением и выбором строительного материала.


Этим материалом стал бамбук, именно на нем построена все конструкция, опорой для которой являются 15-ть столбов, все из того же бамбука.

Дизайн кафе выполнен в минималистической манере, конструкция выглядит достаточно массивно и в тоже время не теряет соей изящности. И не смотря на такое мощное решение, эта затея обошлась совсем недорого для владельцев заведения, при этом материал является очень прочным, а главное натуральным и экологически чистым.

Кафе расположено на воде и имеет полуоткрытую форму, что позволило дополнительно сэкономить на системах кондиционирования воздуха. Во Вьетнаме бамбук является очень распространенным и недорогим материалом, из которого производят мебель и отделку помещений.

Для российского рынка подобное решение могло бы стать очень привлекательным для потребителей, причем не обязательно с соблюдением вьетнамской кухни. Использования бамбука в качестве площадки для летного кафе может стать особенностью заведения, способной привлечь дополнительных посетителей.



2013-06-18
Шеф-повара покажут и расскажут
В рамках выставки «ПИР 2013» пройдет Всероссийский Кулинарный Конгресс, мероприятие состоится с 1-го по 4-е октября.


Конгресс будет включать в себя множество мастер-классов от ведущих поваров, а так же кондитеров – лучших в мире. Кроме мастер-классов мероприятия будут включать в себя экскурсии в рестораны, которые представляют шеф-повара – это является нововведением этого года. Все экскурсии будут проходить вечером, а их участники смогут в полной мере ознакомиться с внутренним устройством заведения, посетить помещения, в которых не бывает обычных посетителей. В конце экскурсии пройдет дегустация блюд из сет-меню, и все желающие смогут пообщаться с шеф-поваром в неформальной обстановке.


Уже известны первые четыре шеф-повара, которые проведут подобные экскурсии – это Андрей Ростов ("Розовый кадиллак"), Андрей Ростов ("Розовый кадиллак"), Сергей Лобачев ("Груша") и Иван Тишкин (один из новых ресторанов Swissotel Красные холмы).


Такой выбор организаторы конгресса сделали не случайно, эти заведения оказались наиболее интересными. В ресторане «Груша» во многих блюдах меню встречается этот фрукт, такова концепция заведения. В ресторане «ЩиСлива» предлагаются традиционные русские блюда в приготовлении, которых используется дикоросы. В «Розовом кадиллаке» посетителю предлагаются различные бургеры. Основной концепцией ресторана Swissotel являются блюда приготовленные из сезонных фермерских продуктов, стоит отметить, что это тренд последнего времени.


Кроме выше представленных специалистов в конгрессе примут участие: Сергей Березуцкий ("Как есть"), Илья Лазерсон (кулинарная студия Ильи Лазерсона), Луиджи Ферраро ("Кальвадос"), Лоренцо Страппато (флотилия Radisson SAS Славянская), Абдулреза Соузани ("Фарси").




2013-06-13
Лучший повар Москвы выбран!
В банкетном зале «Наполеон» 6 июня 2013 года прошел финальный этап городского конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" по профессии "Повар 2013 года". Главной темой соревнования стала традиционная русская кухня.


Всем участникам предлагалось приготовить и оформить оригинальный обед по заданной теме из трех блюд, а так же дополнительное банкетное блюдо для дегустации. В судейскую коллегию были приглашены шеф-повара – эксперты своего дела: Александр Филин, Андрей Махов, Евгений Малютин, Андрей Комаров, Денис Перевоз.

Выбрать победителя было очень не просто, все участники приготовили великолепные блюда национальной кухни, но все, же жюри определило всех призеров. Первое место занял шеф-повар из северо-западного административного округа - Сергей Голубев (ресторан "Ермак"). Вторым стал Сергей Борисов из Зеленоградского административного округа столицы (ресторан "Вельвет"). Третье место занял Владимир Орлов, представляющий Западный административный округ (ресторан "Трын-Трава").

Кроме денежных призов (за 1 место – 100 тысяч рублей, за 2 место – 60 тысяч рублей, за 3 место – 40 тысяч рублей) участники получили памятные значки, дипломы, а победитель конкурса получил возможность пройти стажировку в Испании, а так же получил сертификат на участие в 6 Международном Кремлевском Кулинарном Кубке, который состоится в "Крокус Экспо" с 1 по 4 октября.



2013-04-23
Новая сеть сок-баров на российском рынке
В Москве в торговом центре «Галерея Аэропорт» открылась первая российская точка сети Smoothie Factory. Основой меню сети питания являются смузи – это коктейли из перемолотых овощей и фруктов, которые подаются в холодном виде.


В меню будет представлено свыше двадцати наименований вкусов, начиная от простых сочетаний из двух видов (банан с персиком, например) и заканчивая различными комбинированными коктейлями (например, из огурца, свеклы и моркови).


Помимо смузи посетителям будет предлагаться маффины, сэндвичи, печенья и прочие кондитерские изделия, а так же салаты, йогурты и различные десерты. Ну и конечно вв меню будут присутствовать чай и кофе.


Цена на смузи, в зависимости от состава будет колебаться от 150 до 400 рублей, средняя цена салата составит около 200 рублей, десерты будут стоить в диапазоне от 160 до 270 рублей. В целом ценник меню демократичный и представляет собой сектор широкого потребления. Сеть привлечет внимание в первую очередь любителей здоровой свежей пищи, а так же не малое число вегетарианцев.


В 2013 году в планах у компании Smoothie Factory открыть около семи точек в Москве, в различных торговых центрах в местах размещения быстрого питания.


Сама сеть Smoothie Factory появилась в 1996 году в США, сейчас компания достаточно динамично развивается и имеет более семидесяти точек в мире, в частности в Мексике, Китае, Индии, ОАЭ и Катаре.



2013-04-15
О теории и практике
РестоПрактики 23-25 апреля, в рамках международного салона премиум класса Sirha, г. Москва «МВО «Манеж»


РестоПрактики – это ресторанный форум международного формата, на котором рестораторы со всего мира делятся своей успешной практикой и секретами. В Москве мероприятие состоится уже второй раз, предыдущий был отмечен в марте и собрал множество положительных отзывов.


В этот раз организаторы обещали существенно поднять планку и сделать программу еще более яркой, насыщенной и интересной. На форум приглашено множество неординарных и харизматичных докладчиков с разнообразными темами выступления охватывающими весь сегмент HoReCa.


Среди спикеров: Арам Мнацаканов, Дмитрий Левицкий, Татьяна Мельникова, Алекс Гисак, Вячеслав Ланкин, Иван Шишкин, Алексей Губкин и Михаил идов.


Кроме того в рамках салона Sirha пройдет российский тур международного конкурса высокой кухни Bocuse d’Or – это очень важное событие для ведущих поваров мира. Конкурс проводиться с 1987 года, его основателем стал известный и титулованный шеф-повар – Поль Бокюз.




2013-03-26
Количество ресторанов в Краснодаре увеличат в три раза
Александр Ткачев – губернатор Краснодарского края считает, что недостаточное количество предприятий общественного питания и гостиниц негативно сказываются на имидже Краснодара, как столицы Кубани.

Такое мнение было озвучено на расширенном заседании городской Думы Краснодара. Губернатор рекомендовал работать над увеличением числа гостиниц вдвое, а число предприятий общественного питания необходимо увеличить втрое.

На момент написания статьи в Краснодаре насчитывается 1049 предприятий общественного питания, из которых 70 заведений было открыто за 2012-й год. Общее количество посадочных мест составляет 50,8 тысяч, а общий оборот средних и наиболее крупных предприятий составил 1,2 млрд. рублей.


Около 25% от предприятий общепита занимают заведения, работающие в наиболее дешевом ценовом сегменте. Основную долю – 70% составляют заведения, представляющие среднюю ценовую категорию. В высшей ценовой категории представлено всего 5% ресторанов.


Новыми направлениями развития ресторанного бизнеса в Краснодаре специалисты считают в открытии специализированных ресторанах, которые бы имели индивидуальное меню. Но пока большинство заведений предлагают достаточно широкий ассортимент, представленный повсеместно.




2013-03-11
Новый ресторан-пивоварня Maximilian Brauhaus Hall от Аркадия Теплицкого
Аркадий Теплицкий – совладелец холдинговой компании «Адамант», является одним из успешных бизнесменов, решил заняться пивом.

5 марта 2013 года в Санкт-Петербурге состоялось открытие уже второго пивного ресторана под названием Maximilian Brauhaus Hall, и уже через полгода, Аркадий Теплицкий, планирует открыть третье по счету заведение. Располагается заведение в ТРК «Балкания Нова», который находиться около метро «Купчино», и занимает пивной ресторан площадь 2000 кв.м.

Пивной ресторан, занимающий два этажа, имеет около 600 посадочных мест, средний чек составляет около 900 рублей, что делает заведение весьма привлекательным для широкого слоя потребителей. Шеф-поваром в обоих ресторанах является Василий Павлов, который до этого занимал аналогичную должность в не безызвестных пивных ресторанах таких, как «Тинькофф, «Олимпия» и «Талион Клуб». В меню Maximilian Brauhaus Hall можно найти множество блюд из баварской кухни, а так же стейки и пиццу.

На должность главного пивовара был приглашен Петер Химмлер – высококлассный специалист из Германии. За месяц в новом ресторане-пивоварне, планируется производить до 20 тонн пива.

Общие инвестиции в ресторан составили 3,5 млн. евро, а расчетный срок окупаемости составляет около 3-х лет.

На данный момент в Санкт-Петербурге располагается порядка 30-ти подобных заведений, как считают в Maximilian Brauhaus, рынок еще не насыщен и есть место для новых ресторанов с собственной пивоварней.

Наша компания предлагает полный спектр услуг по оснащению ресторанов с мини-пивоварней, мы готовы предложить интерьер, оборудование, а так же технологию производства от немецких специалистов.




2012-11-14
McDonald’s теряет рынок
Впервые рестораны быстрого питания McDonald`s понесли потери – продажи в октябре упали на 1,8%, хотя аналогичный показатель за прошлый год – 5,5% роста. Это снижение произошло впервые за последние девять лет работы компании.


Падение затронуло все регионы, где представлена сеть фаст-фуда. В Европе падение составило – 2,2%, аналогичное снижение наблюдается в США. На Ближнем Востоке, Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе падение составило – 2,4%.


Аналитики компании прогнозировали спад, который ожидался до 1,1%, но реальный показатель оказался выше в два раза. Специалисты McDonald`s Corporation указывают на значительно возрастающую конкуренцию в среде быстрого питания, а так же снижения покупательской способности граждан США и стран Европы.




2012-11-07
Restomania – конференция рестораторов
С Санкт-Петербурге 3 и 4 декабря пройдет конференция посвященная ресторанному бизнесу Restomania. Мероприятие пройдет в гостинице «Кемпински Мойка 22».

Организаторами конференции выступила Национальная гильдия шеф-поваров России, а так же компания ASG-Corp. Цель конкуренции – обмен опыта между зарубежными специалистами отрасли, а так же российскими коллегами. Открывать конференцию будет Генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Луиджи Эстеро. Кроме того для участников выступит президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филина, человек широко известный в индустрии общественного питания.



2012-11-01
«Лучший ресторан Москвы 2012», пора сделать выбор
Портал о ресторанной индустрии Menu.ru объявляет  с  1 ноября 2012 года начало всеобщего голосования пользователей интернета на звание «Лучший ресторан Москвы 2012». Голосование продлится до 8 февраля 2013 года, за это время, и определиться победитель премии.
Премия «Лучший ресторан Москвы 2012» является одной из немногих независимых премий, но, не смотря на это является, престижной для заведения любого уровня. Именно эта награда покажет истинную популярность заведения.

Участникам голосования предстоит выбрать победителей в нескольких номинациях: «Открытие года», «Авторская кухня», «Национальная кухня», «Винная карта», «Бизнес-ланч», «Летняя веранда», «Загородный ресторан», «Пивной ресторан», «Кофейня», «Коктейльный бар», «Спортбар».

Номинантами на премию становиться победители ежемесячных голосований портала Menu.ru. За три месяца до окончания конкурса начинается общее голосование по всем ресторанам – номинантам. В итоге голосования определиться тройка лидеров из которых независимое жюри и выберет победителя конкурса.

Вручение главного приза – серебряной тарелочки состоится 28 февраля и станет значимым событием в индустрии общественного питания.



2012-10-25
Тьерри Маркс – эксперимент на ура!
Французский шеф-повар Тьерри Маркса решил провести творческий эксперимент и поработать в обычной парижской электричке, что очень порадовал пассажиров. Всего эксперимент занял 25 минут, именно столько удалось пропутешествовать  Тьерри Марксу, но за столь короткий срок он успел приготовить 400 порций авторских экспресс-блюд.
Порадовать удалось всех пассажиров, а их было именно 400 человек. Трудно описать удивление, с которым они наблюдали на выстроившихся вдоль платформы официантов с подносами, на которых и находились те самые блюда, достойные лучших ресторанов. Блюда были приготовлены из продуктов свойственных для сельской местности Франции, сама сервировка была на высшем уровне.

Во время трапезы и бес того удавленные пассажиры могли лично пообщаться с шеф-поваром. Тьерри Маркс прошел по всем вагонам и интересовался результатами эксперимента, на что получил массу положительных отзывов.

Надеемся и Российские шеф-повара смогут когда-нибудь порадовать и российских пассажиров, подобные акции могут послужить положительным пиаром для предприятия общественного питания.

Отправить сообщение
Закрыть форму
Ваше сообщение отправлено.
Обратная связь
Сообщение не отправлено.
Повторите попытку позже.
+7(999)123-45-67
emailname@site.ru
Отправить
Презентация компании
Можете ознакомиться с нашей компанией, скачав презентацию в подходящем формате:
Санкт-Петербург: +7 (911) 214-11-88
Ежедневно с 9.00 до 20.00
Все права защищены. © Copyright 2011 - 2017